Shayari Web:- हिंदी शायरी काव्य का एक ऐसा रूप है जिसमें कुछ ही शब्दों या पंक्तियों में बहुत ही हृदयभेदी भावनाएं समाहित हो जाती हैं, जो पढ़ने या सुनने वाले को भाव-विभोर कर देती है। अपने आप मुँह से ‘वाह वाह’ निकल जाता है। हमने इसी तरह की चुनिंदा शेरो-शायरी का एक बेहतरीन संग्रह संकलित किया है।

Love Shayari Web in Hindi

फलसफा समझो न असरारे सियासत समझो,
जिन्दगी सिर्फ हकीक़त है हकीक़त समझो,
जाने किस दिन हो हवायें भी नीलाम यहाँ,
आज तो साँस भी लेते हो ग़नीमत समझो…..!!!

Falsafa Samjho Na Asraar-e-Siyasat Samjho,
Zindagi Sirf Hakiqat Hai Hakiqat Samjho,
Jaane Kis Din Hon Hawayein Bhi Neelam Yahan,
Aaj To Saans Bhi Lete Ho Ghaneemat Samjho


समझने ही नहीं देती सियासत हम को सच्चाई,
कभी चेहरा नहीं मिलता कभी दर्पन नहीं मिलता…..!!!

Samjhne Hi Nahi Deti Siyasat Hum Ko Sachchai,
Kabhi Chehra Nahi Milta Kabhi Darpan Nahi Milta.


अपने हसीन होंठों को किसी परदे में छुपा लिया करो,
हम गुस्ताख लोग हैं नज़रों से चूम लिया करते हैं…..!!!

Apane Haseen Honthon Ko Kisee Parade Mein Chhupa Liya Karo,
Ham Qustaakh Log Hain Nazaron Se Choom Liya karate Hain.

Read Also:- Aaj Ka Suvichar | आज का सुविचार


चांद रोज़ छत पर आकर इतराता बहुत था,
कल रात मैंने भी उसे तेरी तस्वीर दिखा दी…..!!!

Chaand Roz Chhat Par Aakar Itaraata Bahut Tha,
Kal Raat Mainne Bhee Use Teree Tasveer Dikha Dee.

Amazing Shayariweb for Love


क़यामत टूट पड़ती है ज़रा से होंठ हिलने पर,
जाने क्या हस्र होगा जब वो खुलकर मुस्कुरायेंगे…..!!!

Qayaamat Toot Padatee Hai Zara Se Honth Hilane Par,
Jaane Kya Hasr Hoga Jab Vo Khulakar Muskuraayenge…..!!!


पहली मुलाकात थी और हम दोनों ही बेबस थे,
वो अपनी जुल्फें न संभाल पाए और हम खुद को…..!!!

Ppahalee Mulaakaat Thee Aur Ham Donon Hee Bebas The,
Vo Apanee Julphen Na Sambhaal Pae Aur Ham Khud Ko.


मै उसको चाँद कह दू ये मुमकिन तो है,
मगर… लोग उसे रात भर देखें ये मुझे गवारा नहीं…..!!!

Mai Usako Chaand Kah Doo Ye Mumakin To Hai,
Magar…. Log Use Raat Bhar Dekhen Ye Mujhe Gavaara Nahin.


दोनों जानते है के, हम नहीं एक-दूसरे के नसीब में,
फिर भी मोहब्बत दिन-ब-दिन बे-पनाह होती जा रही है…..!!!

Donon Jaanate Hai Ke, Ham Nahin Ek-Doosare Ke Naseeb Mein,
Phir Bhee Mohabbat Din-B-Din Be-Panaah Hotee Ja Rahee Hai

Shayari Web free fire Love Shayari in Hindi


ए खुदा उन्हे हमेशा खुश रखना जिन्हे,
हम तुमसे भी पहले याद किया करते है…..!!!

E Khuda Unhe Hamesha Khush Rakhana Jinhe,
Ham Tumase Bhee Pahale Yaad Kiya Karate Hai.


हमारे आंसूं पोंछ कर वो मुस्कुराते हैं,
उनकी इस अदा से वो दिल को चुराते हैं,
हाथ उनका छू जाये हमारे चेहरे को,
इसी उम्मीद में हम खुद को रुलाते हैं…..!!!

Hamaare Aansoon Ponchh Kar Vo Muskuraate Hain,
Unakee Is Ada Se Vo Dil Ko Churaate Hain,
Haath Unaka Chhoo Jaaye Hamaare Chehare Ko,
Isee Ummeed Mein Ham Khud Ko Rulaate Hain.

Read Also:- Suvichar in Hindi 551 | सुविचार


हम तो आँखों में संवरते हैं, वही संवरेंगे,
हम नहीं जानते आईने कहाँ रखें हैं…..!!!

Ham To Aankhon Mein Sanvarate Hain, Vahee Sanvarenge,
Ham Nahin Jaanate Aaeene Kahaan Rakhen Hain.


इश्क मोहब्बत दीवानगी… ये बस लफ्ज थे,
जब तुम मिले तब इन लफ्जों को मायने मिले…..!!!

Ishq Mohabbat Deevangi… Ye Bas Lafj The,
Jab Tum Mile Tab In Lafjon Ko Mayne Mile.


इश्क में तेरा यकीन बन जाऊं, दर्द में तेरा सुकूं,
तुम रखो कदम जहाँ, खुदा करे मैं वो जमीं बन जाऊं…..!!!


Ishq Mein Tera Yakeen Ban Jaun, Dard Mein Tera Sukoon,
Tum Rakho Kadam Jahan Khuda Kare Main Vo Jami Ban Jaun.


काश… किसी लकीर में मिल जाऊं मैं,
मुझे कुछ करीब से देखने दे हथेली तेरी…..!!!

Kaash… Kisi Lakeer Mein Mil Jaoon Main,
Mujhe Kuch Karib Se Dekhne De Hatheli Teri


हमें सीने से लगाकर हमारी सारी कसक दूर कर दो,
हम सिर्फ तुम्हारे हो जाऐ हमें इतना मजबूर कर दो…..!!!
Hamen Seene Se Lagakar Hamari Sari Kasak Door Kar Do,
Ham Sirf Tumhare Ho Jaye Hamen Itna Majaboor Kar Do.


अपनी कलम से दिल से दिल तक की बात करते हो
सीधे सीधे कह क्यों नहीं देते हम से प्यार करते हो…..!!!
Apni Kalam Se Dil Se Dil Tak Ki Baat Karte Ho,
Seedhe Seedhe Kah Kyon Nahin Dete Ham Se Pyar Karte Ho.


हमारा ज़िक्र भी अब जुर्म हो गया है वहाँ,
दिनों की बात है महफ़िल की आबरू हम थे,
ख़याल था कि ये पथराव रोक दें चल कर,
जो होश आया तो देखा लहू लहू हम थे…..!!!

Humara Zikr Bhi Ab Jurm Ho Gaya Hai Wahan,
Dino Ki Baat Hai Mefil Ki Aabru Hum The,
Khayal Tha Ke Yeh Pathrav Rok Dein Chal Kar,
Jo Hosh Aaya Toh Dekha Lahu Lahu Hum The.

Read Also:Very Funny Jokes in Hindi | हिंदी में मजेदार चुटकुले

Romantic Shayari Web in Hindi


चूर चूर हो गया सरफिरी हवाओं का सारा ग़ुरूर,
इक दिया खुली छत पर रातभर जलता रहा…..!!!
Choor Choor Ho Gaya Sarfiri Hawaon Ka Sara Guroor,
Ik Diya Khuli Chhat Par Raatbhar Jalta Raha.


ए सनम काश… मैं भी पानी का एक घूँट होता,
तेरे लबों से लगता तेरी रग-रग में समा जाता…..!!!

Ai Sanam Kash… Main Bhi Paani Ka Ek Ghoont Hota,
Tere Labon Se Lagta Teri Rag-Rag Mein Sama Jata.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here